当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
莱卡和HeiQ推出LYCRA naturalFX技术 可增强棉针织面料的拉伸和回复性能
来源:NTMT纺织新材料 添加人:service4 添加时间:2022-11-24

    

  11月15日,莱卡公司宣布推出LYCRA naturalFX技术,这是一种专为大众市场应用设计的100%棉针织服装的专有纺织整理工艺。该技术是由莱卡公司与HeiQ合作开发而成,这一应用是两家公司不断努力为全球消费者带来更多创新和可持续纺织技术的最新例证。

  由HeiQ支持的LYCRA naturalFX技术增强了棉针织品,解决了消费者的关键痛点,并改善了消费者的整体穿着体验。与传统整理相比,这种技术为100%棉针织品提供了持久舒适的弹力、合身和柔软的手感。即使在反复洗涤和穿着后,LYCRA naturalFX技术也能帮助针织品保持其形状,这有助于延长服装的使用寿命,并可能减少其对环境的影响。

  莱卡公司首席商务官Nicolas Banyols表示:“LYCRA naturalFX技术增强了棉针织面料的拉伸和回复性能,并且手感极其柔软,经久耐用。“这一突破性创新不仅提高了日常100%棉针织品的性能,而且由于不需要投资新设备,纺织厂很容易实施。我们重视HeiQ的技术专长,很高兴能在这项技术的商业化方面进行合作。”

  所有使用LYCRA naturalFX技术的针织品都可以提交给LYCRA公司的实验室进行质量控制测试,以确保所有消费者利益都能得到满足,包括舒适的弹力、透气性和耐穿性。新标识将采用LYCRA和HeiQ品牌,并将由可定制的联名POS材料提供支持,该材料的口号是“与自然节奏同步”,品牌和零售商也可以使用。
  在LYCRA公司引领这项技术商业化的同时,HeiQ也将通过他们的品牌网络合作并支持该技术的引入,生产并直接销售整理剂给纺织厂,利用他们已建立的全球技术服务来提供优化的性能。

  “将莱卡公司在弹力纤维方面的专业知识与HeiQ在纺织品化学整理方面的著名创新相结合,产生了一种真正独特的增值技术,为棉针织品提供了更高的性能,”HeiQ纺织业务部门负责人Mike Mordente补充道。“我相信,LYCRA naturalFX技术将开创新一代增强弹性和回复性的服装,具有舒适性和耐用性。”