当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
乌苏:助企纾困成效显著 13家纺织企业全力生产赶订单
来源:新疆日报 添加人:service4 添加时间:2022-11-24

    

  近日,在位于乌苏市东工业区的旭恒佳(乌苏)纺织有限公司的纺纱车间里,3条自动化生产线全开,工人们戴着口罩在各自工位上紧张忙碌,流水线末端,一卷卷棉纱被打好包装后运往库区……

  “我们一共是3条生产线,全部在生产,目前每天棉纱产量20吨。为了不耽误生产,工人们两班倒。”旭恒佳(乌苏)纺织有限公司车间主任宋俊丽说。

  旭恒佳(乌苏)纺织有限公司是一家以纺织为主的企业。2010年8月通过招商引资入驻乌苏。疫情发生以来,公司严格落实疫情防控要求,实行24小时封闭式管理,70多名职工全部吃住在厂里并严格落实戴口罩、测温、消杀、错时就餐等各项防疫措施。

  近几个月来,乌苏市在统筹做好疫情防控工作的同时,积极帮助企业纾困解难,13家纺织企业严格落实疫情防控、安全生产各项要求,加足马力生产发展势头强劲。

  据了解,9月,乌苏市派驻企干部进入企业,实行“一对一”定向服务,主动对接企业指导细化防控措施、制定疫情防控工作方案和生产实施方案,全力支持企业防疫物资保障、物流运输等,确保企业水、电、气等要素供给,建立企业生产“绿色通道”。

  “9月2日起到公司开展驻企工作,重点是解决企业正常生产的原料进入和产品外出,包括一些人员的返厂等问题。”乌苏市商务和工业信息化局驻旭恒佳纺织有限公司干部杨志才说,驻企可以在一线快捷高效地解决企业的问题,为企业正常生产奠定基础。

  得益于政府的各项助企纾困政策,企业人员稳定了、原材料供应有保障、棉纱外运有专用通道,企业经济效益也得到了保障。

  “今年8-10月,公司销售额达3000多万元。”旭恒佳(乌苏)纺织有限公司总经理张春霞说。

  乌苏市商务和工业信息化局党组书记、副局长陆勇介绍,纺织企业是劳动密集型企业,做好疫情防控、保障安全生产是重中之重。乌苏市聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标,实施“统一健康管理、统一岗位管理、统一员工就餐、统一员工住宿、统一封闭管理”的五统一原则,千方百计解决纺织企业实际困难,因企施策,实施精准服务,推动企业实现满工满产。目前,全市13家纺织企业全力生产赶订单。