当前位置:首页 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
投放Facebook广告遭遇亏损,你真的搞懂受众了吗?
来源:邦阅网 添加人:service4 添加时间:2021-11-25

    

如题,这篇文章小编想要和大家一起探讨的是如何在Facebook有效投放广告,以及你对Facebook的受众真的了解吗?

简而言之,就是广告受众和用户体验成正比关系,广告受众越精准,用户体验就会越好,随之广告效果也就越好。比如你花100刀广告费,如果受众是精准的可能会有6个左右的订单,如果受众不是精准的,可能一个订单都没有。

核心受众,自定义受众,类似受众是Facebook广告系统里的三类受众,不管你选择的是哪一个受众,都可以使用地区、年龄和性别来筛选。

1. 核心受众

根据你的细分定位,系统会分配受众,细分定位里有3个维度可以筛选受众:

(1)人口统计数据:如果你想投放的是母婴产品,可以选择父母选项中的1-2岁幼儿家长+0-12个月的新手父母。

(2)兴趣:如果投放的是beauty类的产品,可以优先在购物和时尚里面选择兴趣。

(3)行为:比如你投的是足球周边,可以选择soccer。
2. 自定义受众

通过其它社媒比如Facebook和Instagrm,主页帖加广告带来的互动,网站点击、内容查看、上传的客户名单、加购等方式都能带来自定义受众。

查看方法:在商务管理平台(BM)里选择 受众

网站受众:选择在Facebook收集到的行为数据,再加上日期,对应的受众就生成了(这里面可以生成自定义受众的数据有很多,要多测试多研究)

客户名单:在独立站的后台,把下了订单的顾客信息按Facebook的要求整理好并上传,购买的自定义受众就生成了,对于新手而言,把受众群体慢慢积攒起来,效果是最好的。

Instagram主页互动受众:Instagram一直是年轻用户居多的。

Facebook主页互动受众:Facebook是中老年用户居多

视频受众:根据选定视频的播放时长来定位受众,效果最好,也是小编最推荐的一种,可以选择观看进度达95%的用户。

3. 类似受众

形成的方式有3种:直接根据Facebook像素代码生成、根据赞了主页的用户生成、根据自定义受众生成。

自定义受众生成类似受众的用法:选定受众源之后,要选择国家地区,建议使用美国,BIG4, BIG9国家。

受众规模:选择最相似的前百分之几的类似受众,选择的百分比取决于个人。

这些就是Facebook广告受众的基础介绍,大家都了解了吗?