当前位置:首页 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
带你解决新手外贸企业面临的问题,怎样给外贸独立站引流?
来源:邦阅网 添加人:service4 添加时间:2021-11-25

    

不知道各位外贸人在近几年来有没有关注到这样一个问题,这几年比较火爆的电商也就是跨境电商了,其实这个问题对于很多批发商或者是外贸出口的企业来说,应该对跨境电商独立站感觉特别熟悉了吧。只不过有很多企业却不知道究竟应该如何操作独立站,不知道究竟应该怎样去引流,这是困扰很多新手外贸企业的巨大问题。

一、可以通过社交网络进行引流

其实有很多外贸人员都会通过这样的方式进行引流,这种引流方式风险有一些高,费用稍微低一些,而且操作的难度也并不算是特别大。这种方法也是比较常见的,同时也是很多外贸新人经常使用到的一个方法。

1、Facebook

这一个服务网站也就是美国在线的社交网络服务站,曾经有一个数据显示,这一个服务站的月活跃度用户数量达到了16.5亿,每天通过这个网站发送出来的消息数量竟然达到了120亿条。

2、Twitte

这也是美国的一个在线社交网络服务以及微博的服务网站,这一个网站每个月活跃的用户在4.1亿,每天发布的微博超过了5亿条。

3、linkedln

这一个社交网站是美国的职业网站,曾经这一个网站在200多个国家以及地区已经拥有了4亿多个用户。

4、Pinterest

相信很多外贸人员对于这个网站并不陌生,这一个网站就是世界上比较大的图片社交分享网站。在这个网站上也允许大家创建以及管理里面的主题图片集合,比如可以管理里面的事件以及兴趣,还有爱好等等。

5、YouTube

到目前为止,这一个网站就是世界上比较大的视频网站,其实对于SNS推广来说,这个平台就像是一个大金矿一样,每周的浏览次数竟然超过了140亿次。

二、可以通过第三方平台进行引流

如果说到这种引流方式,或许有很多客户都会发出这样一个疑问,对于这些从事外贸人员来说,究竟是建立平台站好还是建立这种独立站比较好呢?其实这个问题针对不一样的客户也拥有着不一样的答案,最重要的就是以自己的品牌为核心,其实这两者之间可以相互结合在一起也能够起到优势互补的功效。可以利用这双方之间的优点打造出自己的品牌销售渠道,而且平台站的客户有很多都是沉淀到了独立站上面。

平台站有着怎样的功效:在前期的时候也可以利用这个平台比较低价的流量渠道,以最快的速度将自己的销售额拉动起来,这样也能够帮助我们积累一定的用户,其实相对于来说这种引流成本比较低。

独立站有着怎样的功效:这种网站最重要的就是能够帮助大家将自己的品牌打造出来,而且还能够帮助我们宣传品牌,以及将数据沉淀下去,还能够起到监控数据的作用。

在平台引流到独立站:这样的做法就可以将平台的流量通过这种客服的引导以及客户搜索关键词等方式,将流量全部沉淀到了独立站。

三、用其他方式进行引流

1、可以用邮件营销的方法

这种方法的优点:价格比较低,传输的速度特别快,效率比较高,没有任何时间限制。

这种方法的确定:特别容易被邮箱称之为是垃圾邮件,效果并没有那么明显,对于很多客户来说,拥有着一定的抵抗心理。

2、还可以利用博客内容营销

不知道大家有没有发现如今有很多品牌必须要讲故事,博客和内容营销相互结合也是比较好的方法。

除此之外,大家还可以用各个社交网络红人进行宣传,利用这些网络红人的力量帮自己打造品牌,因为这些红人拥有着一定的权威度以及可信度。或许这些红人给自己的一个链接就能够直接给外贸人带来非常大的流量以及非常好的口碑。