当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
越南纺织皮革和制鞋业因延迟交货受到一些品牌处罚
来源:商务部网站 添加人:market 添加时间:2021-10-14

    越南《西贡经济在线》10月9日报道,10月8日由越南纺织协会(VITAS)和越南皮革、鞋类和手袋协会(LEFASO)联合对越南纺织、皮革和制鞋业进行调查。不少参与调查的纺织鞋履企业表示,今年延迟交货受到一些品牌的处罚,同时2022年新订单被合作伙伴暂停或减少数量。

  高达68.1%企业表示,他们因延期交货而被品牌罚款;12.2%企业申请与合作伙伴取消订单并不得不支付合同违约金;21%企业表示被品牌主动取消合同,但没有强迫他们赔偿;13.1%品牌取消准备签约的订单。

  据越南工贸部1-9月工业生产贸易数据显示,8月和9月鞋类和纺织品行业的生产和出口大幅下降,原因是许多工厂不得不停产。箱包、手提箱、帽子、雨伞出口额22.4亿美元,同比下降3.7%;鞋类出口额133.3亿美元,增长9.8%(出口量下降44.2%);纺织品出口额234.6亿美元,增长5.8%(出口量下降18.6%)。