当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
【美国市场】前十月服装店零售累计下跌30%
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2020-11-24

    

近日,美国统计局发布最新零售统计。10月美国商品零售环比艰难增长0.3%,不及预期,同比增长5.7%。因疫情反弹以及美政府迟迟未推出新一轮经济刺激方案,消费者的购物意愿逐渐保守,叠加美部分百货商店已重启购买限制,传统零售业雪上加霜,预期未来零售数据可能进一步放缓。

10月,美服装和服饰零售额为194亿美元,环比下降4.2%,同比下降12.6%,继4月以来首次双下降。截至10月,美国服装市场勉强维持6个月的回暖态势,但未来复苏趋势并不明朗。今年1-10月,美国服装零售总额为1452亿美元,同比下降30%。

10月,家具家居零售额为104亿美元,同比增长5.2%。8月至10月,三个月零售额增长了5.3%,略高于同期美国整体零售额5.1%的增幅。年同比保持增长反映了美国消费者对宅家商品的持续需求和对家居改进的兴趣,这也在建筑材料和园艺设备19.5%的增幅上得到了体现。

此外,服装服饰的其它销售渠道,如超市、体育商店和在线零售也同比实现了不同幅度增长。10月,大型超市零售同比增长1.7%,8-10月,零售同比增长2.4%,显示出疫情给传统服装零售商造成较大冲击的同时,对大型超市的影响并不大。由于疫情导致的居家隔离措施,体育商店有所受益,更多的人选择购置健身器材及服装在家锻炼,刺激了体育用品商店销售的同比增长。而在线零售更是大大得益,封锁政策下人们足不出户,纷纷转向网络购物,促使在线零售同比实现稳定高速增长。

10月美国主要零售行业具体情况

服装和配饰商店:环比下降4.2%,同比下降12.6%。

家居家具店:环比下降0.4%,同比增长5.2%。

百货商店:环比下降4.6%,同比下降11.9%。

大型超市:环比下降0.9%,同比增长1.7%。

电子商店:环比增长1.2%,同比下降3.9%。

体育,音乐和其他业余爱好商店:环比下降4.2%,同比增长12.4%。

餐厅和酒吧:环比下降0.1%,同比下降14.2%。

加油站:环比增长0.4%,同比下降14%。

杂货店:环比下降0.4%,同比增长9.2%。

在线零售商:环比增长3.1%,同比增长29.1%。

微信图片_20201124081902.png