当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
海宁今年21个制造标准成浙江标准
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2020-11-20

    “按照‘浙江制造’标准制作出来的皮衣厚度为0.3毫米,相比其他皮衣会更轻薄,但它的撕裂力、耐光、耐水、耐水渍、气味等指标同样不会低于甚至是高于传统行业标准。”近日,由浙江雪豹服饰有限公司主导制定的《薄型羊皮革服装标准》获得“浙江制造”发布,与此同时雪豹的产品也通过“浙江制造”认证。“浙江制造”是代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,能够制定标准就意味着在行业内掌握话语权。

  今年以来,海宁紧抓长三角一体化战略机遇期,坚持要素供给、平台加持,激励广大企业抢占“浙江制造”标准话语。今年前10月海宁企业主导制定的21项“浙江制造”标准获发布,范围涵盖经编、皮革、家纺、厨电、高端装备等领域,数量领跑全省。

  优异成绩的背后,是海宁打出的“品字标浙江制造”品牌培育“组合拳”。政策有保障。海宁研制出台《海宁市加快推进“品字标浙江制造”品牌培育工作的实施意见》,对主导制定、参与制定“浙江制造”团体标准的企业给予每个产品不同程度的奖励,并在知识产权保护、内外贸转型发展、品牌创建等领域给予组合扶持政策,激励企业勇于尝试“浙江制造”标准制定工作,提升企业标准化水平。