当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
1-9月我国纺织品服装出口同比增长9.4%
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2020-10-16

    据统计,今年前三季度,全国纺织品服装出口额为2157.8亿美元,同比增长9.4%(以人民币计同比增长12.3%),出口增速较上半年提高6.2个百分点。

1-9月份,我国纺织品出口1179.5亿美元,同比增长33.7%(以人民币计同比增长37.5%),保持较快增长态势,出口增速较上半年提高5.9个百分点。此外,前三季度我国服装出口978.3亿美元,同比下降10.3%(以人民币计同比下降8.1%),增速较上半年回升9个百分点。

9月份,全国纺织品出口131.5亿美元,同比增长36.0%(以人民币计同比增长34.7%),当月增速虽较前几个月有所回落,但整体上第二、三季度我国纺织品出口增速均保持高位。

下半年以来,服装出口形势持续好转,9月份服装出口额为152.3亿美元,同比增长6.5%(以人民币计同比增长5.3%),连续两个月保持正增长态势。当前,我国纺织业较为稳定的产业链供应链也正在吸引部分海外订单回流。