当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
第一届户外、防护和职业装产业技术交流会在福州市闽江学院圆满结束
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-12-3

    

11月24日以“科技推动发展,合作实现共赢”为主题的第一届户外、防护和职业装产业技术交流会在福州市闽江学院圆满结束。活动由福建省服装行业协会、闽江学院主办,福建省纺服中小企业服务中心、闽江学院服装与艺术工程学院承办,福建省尚飞制衣有限公司、6.18协同创新院高端纺织分院协办。

  福建省工信厅、省中小企业服务中心和福州市发改委、工信局等有关部门领导出席会议,来自国内高校、科研院所、行业专家和户外、防护、职业装企业200多人参加会议,会议吸引了来自北京、上海、陕西、福建等地高校以及来自国内户外、防护方面的膜材料、纤维材料、服装面辅料等优势企业参会。

  会议通过专家演讲、交流、对话、对接等方式,介绍产业发展趋势,产品发展方向,探讨了户外、防护和职业装产业在技术开发体系,产学研合作,技术人才对接及产业联盟构建等相关问题,分享企业先进经验,探索筹备户外、防护和职业装产业联盟的思路和户外、防护和职业装行业新的发展模式。

  与会专家、企业进一步认识到福建省户外、防护服装是全国起步最早、规模最大的地区,产业链齐全,生产能力强,产品质量高,主要出口欧美等发达国家和地区,是全球重要的户外、防护服装生产基地,全球市场占有率超过20%。户外、防护服装作为国内服装行业的一个细分门类,专业性强,大量采用各种功能性纤维材料及膜材料,是高端纺织产品的主要应用领域之一,是推动我国纺织服装行业高质量发展的方向之一。随着2022冬奥会即将举行,国家大力推动体育、冰雪产业发展,国内对安全生产、职业防护要求越来越高,都对户外、防护服装产业的发展带来新的机遇。此次会议的召开对推动户外、防护和职业装产业的结构调整,转型升级将生产积极影响。

来源:中国纺织报