当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
2019年即将结束,近期一波市场单再次来袭,给纺织市场带来一些活力
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-12-3

    

现已正式进入12月,意味着2019年也即将结束。但值得庆幸的是近期一波市场单再次来袭,给市场带来一些活力。


近期市场上T400订单再次卷土重来,每天下午六点前都能看到几辆装满T400坯布的卡车在染厂里排着队等卸货。据闻有一个客户一天之内就进仓90多万米T400坯布,又如当初一般疯狂。


印染厂小缸压卡5天


实际上,目前的印染市场除了被一波市场单占据,小缸也非常拥挤。小编了解到,目前小缸染色大多在20天左右出货。据一位印染厂业务员透露,目前小缸前期就要压卡5天左右。本身每个染厂的小缸数量不多,排队是常有的事,一旦到了小缸旺季,排队时间更久了。


对于临近年底这个节点来说,今年的订单基本告一段落,现在的工作重点在明年新订单的开发。因此,如今下游织造厂家及贸易商打样开发较为集中。开发就涉及到小缸染色,每年此时,都是小缸数量最多的时候。


贸易商开发打样数十个


布老板有话


一家外贸贸易商老板透露:“最近我公司还挺忙的,客户那边下了不少明年的订单,目前在打样开发阶段,大概三十几个样,虽然很繁琐,但要想明年有订单,也是免不了打样的。”


对于如今的这个纺织市场,常规产品已不再吸引人,更倾向于开发与众不同的面料,更是少不了打样。许多企业牢牢把握话语权,用自己的产品带领服装客户走在潮流前线。不再拘泥于等着客户给要求,按要求生产,而是将带有自我特色的产品推荐给客户。这样的样品往往一个品种有多个颜色,且同一面料会有多种不同的后整理工艺,以供客户能对比挑选最优产品。


预测明年行情


尽管有许多贸易商抱怨,打10个样未必会有一个订单,但没有打样,更不可能有大货。目前业内打样多,或许能给明年的市场行情起到一定的预测作用。如今小缸染色交期同比去年增加5天左右,由此小编推测明年的订单有望较今年增加。同时也预示着特殊定织定做的面料将更受欢迎。


若预测偏差不大,明年开年后就将迎来一波行情。为此,小编要提醒布老板,趁现在手上订单还没排满,抓紧赶在年前完成所有订单,并完成打样开发工作,避免挤在年后,造成不必要的麻烦。

来源:布工厂