当前位置:首页 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
浙江省纺织测试研究院荣获2019年度企业标准“领跑者”评估单位杰出贡献奖
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-11-8

    

日前召开的2019第五届绿色生产与消费交流会发布了2019年度企业标准“领跑者”名单,浙江省纺织测试研究院荣获2019年度企业标准“领跑者”评估单位杰出贡献奖。

  在国家市场监管总局的指导以及企业标准“领跑者”工作机构中国标准化研究院的组织协调下,经专家评审,省纺测院成功入选2019年度重点领域——蚕丝被企业标准领跑者评估机构,并制定了评估方案。

  为顺利推进评估工作,省纺测院制定了周密的行动计划,倒排时间表。首先做好广泛宣传和发动,在全国范围内联合相关标技委和行业协会鼓励蚕丝被企业积极在企业标准自我声明公开平台公开严于国家标准要求的企业标准;其次依据评估方案确定的核心指标和评估方法,基于企业声明公开的企业标准,组织业内权威专家开展了企业标准水平评估,并由院高级工程师曹丽勤牵头完成蚕丝被企业标准领跑者评估报告。

  在评选过程中,省纺测院按照核心指标高于国家标准及行业标准的原则形成单指标排行榜,并采用星级评价法综合评估产生2019年度企业标准“领跑者”入围名单。在获得入围企业承诺书、核查产品检测报告和企业诚信记录、质量抽检记录及环保违法记录基础上,最终确定了2家蚕丝被产品企业标准“领跑者”。

  省纺测院高效、专业、严谨的工作作风,获得了组织机构的充分肯定。院将以此次获奖为契机,继续做好以“标准化+”效应推动传统纺织产业升级这篇大文章。

来源:中国质量新闻网