当前位置:首页 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
你写的开发信怎样才能在众多外贸开发信中脱颖而出呢?
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-11-29

    

外贸开发信是我们在外贸实践中的重要武器,是我们开发客户常用的一种积极手段。所有的踏入外贸领域中的人,他们在一开始的时候,几乎都是从外贸开发信学做起来的。虽然写外贸开发信并没有什么难度,但是要想提升我们开发信的有效性,这着实是一件技术活,如果我们没有足够的经验或者重视度,那么我们几乎也是很难写出积极有效的开发信的。要想发挥出这些外贸开发信的应有效用,我们首先得想方设法让客户打开我们的外贸开发信进行阅读。但是,对于客户来说,他们每天收到的外贸开发信可不只是我们发来的这一封,他们可能每天要面对的是成百上千的外贸开发信。所以,如果要想在众多的外贸开发信中脱颖而出,让客户选择打开我们的外贸开发信来读,最重要的一点便是我们的外贸开发信要有足够吸引人的地方。

首先,做好开发信的标题是关键。很多时候,许多外贸客户在决定是否阅读这封外贸开发信的时候,开发信标题中传达出的信息是他们的重要参考依据。我们写标题的时候,最好要简洁,同时也要有效传达出我们的应有的信息。切忌标题写的太冗长或者标题拟的太过无厘头,一般留给客户工作的时间十分有限,也十分宝贵,他们不会把过多的时间浪费在开发信的判断上,所以这时候对于其中一些不知所以然的开发信,他们做出的选择直截了当,那就是干脆pass掉。所以,我们要想我们的标题吸引住客户,简洁明了传达出我们的意思,这还有可能大大提高客户对于我们开发新的阅读率。当然,除了以上这点因素之外,我们还需要赋予我们标题以创新之处,当然这些创新之处不能太过夸张,恰到好处,又足以吸引住我们的客户即可。

其次,如果我们做好了标题这一关,其中开发信的内容也是我们不容忽视的一部分重要内容。如果让我们的开发信内容也能够吸引住我们的客户呢?在此我给大家支几招。首先,我们要做好开发信内容的前三行。开始时候,必要的打招呼礼貌我们还是要有的,但是这种寒暄的礼貌用语不能太过繁琐。然后开门见山,尽可能通过前三句话语就可以将我们写这封开发信的目的给体现出来。为什么这么说呢?因为对于很多又经验的处理外贸开发信的客户而言,他们在实际处理开发信的工作中,效率是十分快的,一般都是直接看前三句话,就直接判断出这封开发信的专业和价值之处了。所以我们在开始的时候,一定要做好功夫,写好我们外贸开发信的前三行。

其次,就是我们的开发信的主题内容要简洁、专业。对于很多外贸客户而言,时间几乎就是生命啊,他们基本上都是牺牲自己的常规工作时间来处理这些外贸开发信的,为了不耽误自己的正经工作,所以在处理这些开发信的过程中,自然速度很快。据我的经验而言,很多客户一看那种长篇累牍的外贸新内容,他们基本就不会选择继续往下阅读,直接删除这种类型的外贸开发信。其实,这点我们也不难理解,毕竟,对于一个时间十分有限的工作人员而言,后面还有很多任务等着我们去完成呢,但是这篇长篇大论的外贸开发信,看起来头疼不说,读完之后那就那几句有用的内容,恐怕任谁都是十分生气或者极易失去耐心吧。所以我们在写开发信主体内容的时候,尽可能做到用简短的语言表达出我们想表达出的意思来即可。

最后,我们开发信内容一定要专业。有时候,通过阅读一篇开发信,我们可以从中读出很多重要的信息来,一个人的专业程度如何,我们也可以看出来。所以我们在书写开发信的时候,一定要注意保持好高度的专业性。很多时候,如果开发信中出现了某个不专业的表述,那么很可能导致客户直接弃读这封开发信。很多时候,而我们在开发信中所表现出来的较高的专业性,也是容易吸引住客户的一点重要因素,从而为我们外贸开发信成效的提升起到积极的助力作用。因此,任何时候,做外贸的专业素养都是我们不容忽视的重要因素,我们认真坚守这点重要因素。

来源:邦阅网