当前位置:首页 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
商场如战场,对客户说一些“虚话“
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-11-29

    

商场如战场,在跟客户沟通的过程中,有的时候我们需要采取一些必要的手段,对客户说一些“虚话“,当然我这里所说的虚并不是指假话,我们的目的不是骗客户下单,而是忽悠客户,所谓无商不奸,如果太相信商人的话,那你就等着吃亏吧。

骗你和忽悠你是两个完全不同的概念,骗你就是那种拿了你的钱却不给你办事的,或者给你假货甚至是不给你货;而忽悠,就是用点小话术,小手段,让你尽快决定购买我的产品。其实在我们日常的生活中也经常会遇到这类事情,比如说你去买东西,一直很纠结下不了决心购买,那老板就会说这个东西只剩下最后一个了,或者说这个东西怎么怎么好……

所以今天我们讨论的就是如何避实就虚,回答客户的一些问题,比如说客户问你:你之前没做过这个市场,让我怎么相信你的产品质量呢?

如果按照实的来说,当你对你自己的产品绝对的信心时,你可以这么对客户说:请您放心,我们的产品质量绝对不会有问题,如果在一年内出现任何问题(非人为的),我们可以为您提供无条件上门维修服务,由此产生的一切损失都由我们承担,当然如果您想退货的话,我们也无条件接受,我们可以把这些写进合同,对于我的产品,我非常有信心,因为我们的技术没有任何问题,质量是绝对有保证的。对于这种比较实在的回答,能够给客户带来非常大的信心,对于订单来说有极大的促进作用。

如果你对自己的产品没有信息,因为确实经常出问题,那么就需要采取虚的说法:正是因为我们没有做过你的国家,所以我们把你们的国家市场作为重点开发对象,所以我们肯定是希望已合作和的客户对我们的产品有一个好印象,当别人闻起来的时候,就可以帮我们多说说好话,所以我们给到你们的产品绝对是最好的,服务也是最好的,总不能砸自己的招牌吧?没人敢百分比保证自己的产品不出一点问题,但是我们一定会第一时间帮您解决问题,我们是真心实意地想跟您合作的。其实就是在玩文字游戏,很多时候是很有必要的,真要硬碰硬,很多小企业,大路货企业会死的很惨!

其实客户也不傻,也大概知道哪些是实,哪些是虚,但是一来,我们没其他的办法,被逼无奈;二来,某些人就是喜欢听好话,在价格条件等差别不大的情况下,也会因为一些“忽悠”而下订单!

来源:邦阅网