当前位置:首页 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
如何在竞争愈加激烈的市场环境下抢占先机,让这场硬仗万无一失?
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-11-29

    

对于每一个亚马逊卖家来说,旺季都将是分秒必争,不可错过的重要战场。如何在竞争愈加激烈的市场环境下抢占先机,如何未雨绸缪,让这场硬仗万无一失?

下文为所有亚马逊卖家列出五条冲刺节假日大促的建议,希望可以帮助卖家在这一重要时期拥有精彩的表现。

1.围绕节日季展开营销

研究发现,情绪能对人们的购买决策产生重大的影响。因此各位卖家在listing中加入节日的图片元素。例如售卖帽子围巾的卖家可以考虑插入一张全家人在雪地里嬉闹的的图片。目的是鼓励消费者发现产品的节日用途并进行购买。同时,卖家还可以考虑在标题、描述和详细的产品说明中加一些暗示性的引导短语,如“great gifts for girlfriend(送给女朋友最好的礼物)”。目的是再次引起那些犹豫不决或是还未做出决策的消费者的兴趣,促成下单。

2.分析数据选定潜力产品

如果将二八定律运用在电商行业中,那么给卖家的启示就是不要平均用力,每一个产品都去搞一搞,而要抓住关键的少数;要找出那些能给企业带来80%利润、总量却仅占20%的关键产品,加强优化,达到事半功倍的效果。无疑,确定前三个季度表现最好的产品并进行listing优化是一个明智的选择。

3.激发消费者购物欲

互联网的飞速发展,很多的人已经习惯了网上购物,并且已经意识到黑五和网一是一年中最佳的购物时段。对卖家来说,这种年终大促,流量虽大,但竞争也很大。中小卖家如何确保自己的产品能进入到顾客的购物车呢?砸钱是必须的,但是还要清晰明确的告知消费者自己的亚马逊促销活动。对此,U姐建议卖家们可以考虑利用限时折扣倒计时工具,实时告诉顾客促销还有多久结束,并催生一种紧迫,从而激发受众的购物欲,提升转化率。除此之外,还有一个小的tip 就是将库存量保持在适当的水准,过高的库存无法激发顾客的紧张感,而缺货则会导致整体销售额下降。

4.注意移动端优化

当你还在操心如何优化listing、如何引流、提高转化率时,殊不知大卖都已经将重心转移到移动端listing优化了。亚马逊作为全球最火的零售电商购物网站,其移动端流量占比已超75%。那卖家该如何做好移动端的优化呢?

1、手机端显示的产品标题更加简短,字符缩短为80,大约只有PC端的一半,建议标题优化80个字符以内

2、手机端描述和Features被合并在一栏,而且是描述在前,Features在后Features不点击进去的话只显示前三条,所以重要的特征最好在前三条表达清楚。

3、关于图片,手机端图片只显示7张且没有pc端鼠标放大的功能。

因此卖家的产品图片必须平衡好尺寸、清晰度和缓冲速度,应该尽可能的有创意,突出产品特点,让消费者一目了然。

告诉大家一个亚马逊移动端广告神器 - Video In Search (VIS)。加入VIS项目,你的产品和品牌可以以极具创意的方式呈现在用户面前,获得更多精准的曝光和流量。

5.了解并遵守平台规定

了解并遵守平台规定是重中之重。旺季期间,单量的增长也会间接导致了商标侵权、版权侵权、假冒伪劣产品和订单诈骗风险。否则这些违规行为都会直接影响你的店铺的安全。因此各位卖家一定要注意及时的排查。近期,亚马逊的大动作不断,任何微小的疏忽都有可能导致卖家和旺季的丰厚利润失之交臂。

千万不要玩跟卖,或者被对手跟卖,目前被跟卖会降低LISTING的权重和流量,并且会导致关键词排名严重下滑

来源:邦阅网