当前位置:首页 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
对于跨境卖家而言,黑五网一可以说是年终销售的巨大推力
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-11-29

    

对于跨境卖家而言,黑五网一可以说是年终销售的巨大推力。随着感恩节的到来,大家马上就要迎来黑五网一了,这个时间,流量在大家眼里相当于年终的奖金,可望而不可及。因为在流量高峰的同时,广告费用也是非常烧钱的。

最近酷鸟就听到不少卖家朋友在抱怨现在站内广告的费用太贵了,尤其是在亚马逊调整了算法之后,广告费用更加高了。临近旺季,这个时候如何提高站内PPC广告效率就显得尤为重要。

今天,酷鸟卖家助手就来分享一下怎么用最少的搜索广告费带来最好的效果,如何在黑五网一到来之前提高广告销量?

一、感恩节之前要把废钱的词暂停

很多卖家的广告账户都是大账号,里面包含了很多不同的计划和单元,甚至含有很多不同的广泛词组,然后每个campaign 有上百个关键词。这个时候,你就要注意了,黑五到来之前要到后台管理广告页面点进去每个广告组,并且暂停掉那些曝光率低于10%的词,因为这些词组没有曝光,会被亚马逊认为是和你的产品相关性很低,会影响产品的曝光率。

假如说你开了一个月的广告,但是有些关键词却一直都没有带来转化,或者只带来过一个转化,那么这些词就可以暂时停掉了。因为这些词转化效果非常差,暂停掉效果差的词可以有效节省费用,从而有效利用到一些更有用的词组上去。

二、调整广告投放时间和出价

平常为了节省广告费用,我们一般都会限定广告时间,但是在黑五期间,限定广告投放时间可能会干扰你的广告表现。由于许多广告商会在晚上和周末放弃竞价,有些甚至会完全不参与竞价活动,而你最不希望看到的就是在这五天里失去出现在相关搜索中的资格。因此,给你的广告投放时间表做个检查,调整好广告投放时间,以确保不错过任何顾客吧。

另外,你还应该考虑增加广告投放时间和每天的出价。因为在黑五期间,不同地区的高峰时段有时会有所不同。如:伦敦的流量高峰期是下午6点,销售高峰期是晚上7点;而爱尔兰则是与此相反的趋势,销售额是在上午9点达到峰值。

三、开始投放sponsored display ads

不久之前,亚马逊刚刚推出了一种新的广告活动类型:Sponsored Display,可以让预算不同的卖家在几分钟内创建展示广告活动,接触亚马逊网站上或网站外的正确受众,这个广告类型可以看作为重定向广告类型。

因为这类广告会出现在站外,比如说别人点进去看了你的产品或者类似的产品,虽然没有购买,但是你投放这个广告之后,他在浏览雅虎或者谷歌等可以投放广告的网站上时,你的广告会展示在该消费者的页面。因此不要把所有的产品都投放在一个ad ,最好是一个广告活动下面一个asin(父子asin),千万不要把很多产品都放在一个广告下面,然后预算可以设置25美金一天bid 可以调整到0.25 ,不用很高。

四、增加搜索顶部位置的竞价比例

手动广告你投放之后有几个位置,top of search ,product page ,rest of search ,那黑五开始的时候很大一部分流量涌进来,这个时候流量真的很多,因此我们要加大 top of search 这块儿的竞价。

这块儿的竞价如何调整,这边给大家分享一个公式:35.87%/67.11%-1=0.46=46%,在原来的基础上加46% 现在就是96%了,这段时间开始把预算和竞价集中在top of search 这个位置,毕竟这个位置的转化远远超过其他位置,建议这个调整平时也要做,两周一次算出来这个数字然后调整这个top of search的这个bid。

作者:酷鸟卖家助手